В Турции назвали требования к сертификатам о вакцинации россиян

  1. Новости Турции
  2. Общество

В посольстве Турции в Москве уточнили требования к сертификатам о вакцинации, которые могут приниматься вместо ПЦР-теста у прибывающих российских туристов, сообщает АТОР.


Привитым путешественникам для въезда без ПЦР-анализа необходимо при посадке на борт самолета и на погранконтроле предъявить сертификат о полной вакцинации на английском языке с данными загранпаспорта. Его можно получить на сайте gosusligi.ru.

При этом неважно, каким именно из зарегистрированных в РФ препаратов ("Спутник V", "ЭпиВакКорона", "Ковивак", "Спутник Лайт") привит турист. Главное, чтобы у него был официальный документ, а с момента последнего укола прошло не менее 14 суток.

Переболевшим коронавирусом гостям нужно иметь при себе две бумаги. Первая — справка, выданная органами здравоохранения, которой удостоверяется, что они вылечились от COVID-19 в предыдущие шесть месяцев. При этом первый положительный ПЦР-тест был сделан не раньше 28 дней до въезда в Турцию.


Второй документ — справка с отрицательным результатом антиген-теста, проведенного не ранее чем за 48 часов до въезда в страну.
В Турцию пускают и не вакцинированных россиян — им нужен ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до предполагаемого прибытия в Турцию. Дети до шести лет летят в страну без справок.
 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>