В Анталью за 7 дней прибыло свыше 110 тыс. русских

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Со снятием ограничений на полеты, введенных Москвой в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), Турция вновь начала принимать российских туристов.

Число российских туристов, прибывших в Анталью в течение недели, превысило 110 тысяч.

«Туристическая столица» Турции - Анталья - привлекает туристов со всего мира и считается «незаменимым направлением отдыха» для россиян.

В беседе с агентством «Анадолу» генеральный директор аэропорта Антальи Fraport TAV Дениз Варол сообщил, что с 22 по 29 июня в Анталью 1 707 международными рейсами прибыли 326 570 пассажиров.

По его словам, за последние восемь дней из 20 городов России в Анталью прибыло 389 самолетов. В среднем «туристическую столицу» за сутки посещали 15 тысяч российских туристов.

Россия – важный туристический рынок для Турции, а Анталья – идеальный туристический центр для россиян, отметил Варол.

По его словам, наряду с Россией в Анталью прибыли туристы из 25 стран.

Местные и иностранные туристы дают высокую оценку программе сертификации «Безопасный туризм», которая применяется во всех точках «туристической столицы», включая аэропорт, сказал гендиректор.

«Анталья - туристическая столица широкой географии - Средиземноморья и Европы. Мы конкурируем с Испанией в Европе, но, как свидетельствует статистика, мы всегда на шаг впереди. Решение России и Германии о возобновлении авиасообщения на фоне уменьшения числа случаев заражения коронавирусной инфекцией позитивно сказалось на сфере туризма Турции», - отметил Варол.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>