Эдже Диздар: за кадром всегда в главных ролях

  1. Новости Турции
  2. Знаменитости

Эдже Диздар пользуется большой популярностью в Турции, а вот за рубежом ее стали узнавать совсем недавно, во многих странах ее популярность растет с каждым днем. Именно поэтому критик и обозреватель Мемет Эрдоган опубликовал статью о жизни талантливой артистки, чтобы помочь зрителям лучше узнать ее.

«...Даже когда она не хочет суеты и делает паузу, она все равно рядом с нами – в рекламе знаменитых брендов, в озвучке фильмов, порой и в аудиокнигах. Она многогранна и невероятно талантлива.

Эдже Диздар, гражданка Турции и Англии, родилась 23 ноября 1981 года в Стамбуле, но уже в 40 дней от роду она отправилась в дорогу: из-за обязанностей своего отца, работавшего на подводных лодках, в детстве жила более чем в 10 провинциях Турции и за рубежом, в таких странах, как Бельгия, Пакистан, Рим и Англия.

Поначалу кочевое состояние ранило девочку: ней нужно было оставлять друзей, а порой и любовь навсегда. Тем не менее эта ситуация сильно закалила Эдже в эмоциональном плане, она стала мужественной и уверенной, не тратя времени на лишнюю сентиментальность.

Эдже Диздар, которая привыкла жить за границей из-за работы своего отца, каждый год переезжала в другой город и страну. Хотя она начала получать образование в сельской начальной школе в Карадениз-Эрегли, в основном она училась в американских школах.

Эдже начала сниматься в возрасте 12-15 лет, играя роли в мюзиклах школьных клубов Брюсселя.

Она изучала актерское мастерство, вокал и танцы в средней школе и два года выступала на сцене в рамках детской консерватории.

Она потеряла отца и мать во время землетрясения, произошедшего 17 августа 1999 года и очень тяжело переживала трагедию.

Тем не менее у нее был повод для радости – Эдже приняли в актерский состав Государственного театра по контракту, она снялась в нескольких телесериалах и рекламных роликах, а также играла в детских мюзиклах.

После почти десяти лет актерской деятельности, которую она сама называла любительской, Эдже вернулась в Лондон; Здесь она работала в компаниях общественного питания и кафе, упаковывала конверты на фабрике, работала моделью для художников, присматривала за детьми, но в конце концов сделала самый важный шаг в своей карьере, став единственной турчанкой, получившей стипендию от двух самых важных академий искусств в Англии, и окончила академию актерского мастерства ArtsEd в Лондоне в 2005 году.

Вернувшись в Турцию из Лондона после окончания учебы, она совершенно не стремилась к славе, играя в театре и кино.

Эдже Диздар, которая работала в театре с 1994 года, говорит, что в первую очередь эта профессия учит ее правильно читать, слушать, быть терпеливой, уважать свою работу и дисциплину.

Она утверждает что оглядываясь на 20 лет назад ни о чем не сожалеет и довольна своим выбором профессии.

Эдже Диздар старается не выбирать одноплановые роли и каждую постановку в театре, каждый сет в кино стремится сыграть уникально.

Актриса постоянно растет в творческом плане. Она утверждает, что в современном мире люди должны эволюционировать к более широкой сфере ответственности.

Отмечая, что ее взгляды на жизнь сильно изменились с возрастом, Эдже говорит об осознании того, что ничто не вечно

Она пытается взять на себя ответственность за окружающих ее людей, животных и даже растения, чтобы избежать жестокости окружающего мира; Она делится своим свободным временем и деньгами, упорно отказываясь быть собственницей.

В Стамбуле вы часто можете встретить Эдже в кондитерской Gezi, иногда в винном доме Sensus в Галате, Пера Тай или Чибаликапы Балыкчысы, потому что эти места являются одними из ее любимых мест.

Актриса часто покупает свои книги в Художественном центре YKY или в Мефисто.

Когда дело доходит до покупок одежды, Эдже не ходит по магазинам, предпочитает шоппинг в интернет.

В свободное от работы время она увлекается кулинарией, йогой, чтением книг (кстати в число ее любтимых входит "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери ). Также актриса ухаживает за своим маленьким садом.

Артистка не любит говорить о своей популярности но любит говорить о мечтах, одна из которых – стать «турецкой Шарлоттой Рамплинг»

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>