В Турции продолжается испытание вакциныTURKOVAC

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции продолжается третья фаза клинических испытаний первой отечественной вакцины против коронавируса нового типа TURKOVAC.

Об этом в беседе с агентством «Анадолу» сказал глава Управления турецкими институтами здравоохранения (TÜSEB) профессор Эрхан Акдоган.

Акдоган отметил, что в настоящий момент одним из наиболее приоритетных направлений является производство научных знаний и дальнейшая разработка на их основе современных технологий.

Турции удалось разработать собственные технологии, что вызывает особую радость и гордость, сказал он.

Вакцина TURKOVAC разработана учеными университета Эрджиес в сотрудничестве с Управлением турецкими институтами здравоохранения (TÜSEB) при Минздраве Турции.

Первые вакцины в рамках третьей фазы клинических испытаний были введены добровольцам 22 июня в городской больнице Анкары.

Разработка отечественной вакцины от коронавируса началась с первых дней пандемии при координации и поддержке TÜSEB и Минздрава страны.

TURKOVAC стала первой отечественной инактивной вакциной от коронавируса нового типа. На всех этапах - начиная от научной инфраструктуры и до технологий и исследований - разработка проводилась с использованием исключительно отечественного потенциала. Вакцина является результатом непосильного и совместного труда многих заинтересованных сторон и ученых.

Акдоган отметил, что около 900 тыс. добровольцев подали заявку на участие в третьей фазе испытаний TURKOVAC. Из них 40 822 добровольца отвечают установленным медицинским критериям и были подробно проинформированы о третьей фазе испытаний, сказал он.

По словам Акдогана, с марта 2020 года возглавляемая им структура сконцентрировалась на поддержке и финансировании проектов по разработке вакцин. В настоящий момент TÜSEB продолжает финансировать семь проектов в этом направлении.

«Кроме того, TÜSEB играет активную роль в создании центров диагностики COVID-19. В настоящий момент в тестовом режиме работают 20 диагностических центров с персоналом 400 человек», - сказал Акдоган.

Акдоган указал на необходимость начала серийного производства после успешного завершения третьей фазы клинических испытаний.

«TÜSEB разработал новые модели, не имеющие аналогов в Турции», - отметил он.

Глава управления напомнил об успехах, которых Турция добилась в сфере оборонной промышленности.

«В краткий срок страна увеличила долю национализации с 25 процентов до 75 процентов. Мы продолжаем активную работу для того, чтобы достичь такого же уровня в сфере здравоохранения. Сегодня значимость достижения этого успеха наиболее очевидна», - сказал Акдоган.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>