В Турции опасаются закрытия России из-а дельта-ковида

  1. Новости Турции
  2. Общество

На поток туристов в Турцию может серьезно повлиять распространение по миру нового штамма Covid-19 - дельта-варианта коронавируса, причем в первую очередь это может коснуться российских туристов, т.к. в России фактически началась истерия, связанная с этой мутацией. Такую оценку представили турецкие туристические СМИ.

В целом опасения у турок вызывает два момента: 1) возможность ужесточения Турцией правил въезда для российских туристов из-за опасения массового завоза на территорию страны дельта-ковида, что неминуемо резко сократит турпоток. Правда его сокращение будет зависеть от вводимых ограничений: например, при введении обязательного карантина турпоток рухнет до нуля, а при введении обязательно тестирования по прилёту - часть турпотока сохранится. Второй вариант - ограничения, которые может из-за дельта-ковида ввести сама Россия.

Как пишет издание Turizmgazetesi, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 22 июня, несмотря на то, что количество случаев на глобальном уровне сократилось на 6%, в Европе количество случаев коронавируса растет. И причина этому - дельта-коронавирус. При этом по числу заболевших на 100 тысяч в Европе первое место занимает Великобритания – откуда Турция всё ещё ждет туристов – там этот показатель составляет 92 человека на 100 тысяч.

Россия оказалась на втором месте – у нас, согласно турецким данным, число заболевших 74 случая на 100 тысяч, при этом количество заболевших увеличилось на 31%. Причем основная причина, по мнению турецкого издания – именно «дельта».

В итоге в стране опасаются очередного «закрытия» направления или введения серьезных ограничений на вылет – например, вакцинного ценза. Напомним, что пока Турция «отнеслась» к российским туристам крайне лояльно, даже более благосклонно, чем власти «родных» курортов – в страну можно въехать как с сертификатом о вакцинации, так и с ПЦР-тестом. При этом курорты Краснодарского края с августа пытаются ввести «жесткий» режим, позволяя туристам заселяться только с сертификатом по вакцинации.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>