Турция упростит условия для международных инвесторов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В Турции инвестиционный климат, политика и механизмы поддержки в этом направлении будут совершенствоваться на основе отзывов инвесторов, следует из Стратегии прямых международных инвестиций в Турцию на 2021-2023 годы.

Как сообщает агентство «Анадолу», в рамках новой инициативы будут проводиться опросы среди инвесторов, итоги которого будут переданы Координационному совету по улучшению инвестиционной среды. Совет в свою очередь на основе полученных данных должен дать рекомендации по улучшению инвестиционной среды в Турции.

В частности, будут внесены соответствующие поправки в законодательство, которые помогут упростить условия для международных инвесторов, повысить предсказуемость и прозрачность процессов, укрепить доверие инвесторов, устранить препятствия для ускорения инвестиций, а также предоставят гарантии о том, что решения не имеют обратной силы.

В целях повышения предсказуемости законодательства любые поправки будут заведомо обнародованы общественности посредством интернет-портала, интегрированного в систему «электронного правительства». В определенных случаях предусмотрен переходный период перед вступлением поправок в силу.

Для разрешения инвестиционных споров будут использованы такие методы разрешения споров, как международный арбитраж, примирение, компромисс и посредничество,

Для урегулирования инвестиционных споров между иностранными инвесторами и государственными учреждениями будет создана система «Инвестиционный омбудсмен».

Будут созданы специализированные суды по вопросам окружающей среды, строительства и энергетики. Некоторые иски по вопросам прав на коммерческую, интеллектуальную и промышленную собственность также могут быть рассмотрены в региональных специализированных судах.

Государственная поддержка, оказываемая по линии Агентств по поддержке развития, объединена в рамках единой платформы www.yatirimadestek.gov.tr, что также упрощает анализ путей содействия инвесторам, устранения проблем. Эта платформа будет действовать на английском языке.

Налоговые декларации будут упрощены в соответствии с отзывами налогоплательщиков, что поможет повысить уровень добровольного соблюдения требований налогового законодательства и облегчить процесс ведения бизнеса.

Будет запущена «Информационная система стимулирования и поддержки», которая позволит проводить всесторонний анализ на основе подробных и качественных данных. Для повышения эффективности системы соответствующими структурами и организациями будут разработаны вспомогательные приложения. Они также будут разработаны с учетом отзывов инвесторов.

Кроме того, будет создана платформа «Единая точка контакта», благодаря которой инвесторы смогут регистрировать компании и получать лицензии из единого цифрового ресурса.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>