В Турцию прилетят до 4,5 млн русских туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Ожидается, что до конца года в Турцию прибудет около 4-4,5 млн туристов из России и около 2,5-3 млн - из Германии. Об этом агентству «Анадолу» сообщил председатель правления Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая.

По его словам, после того как Россия объявила о снятии ограничений на полеты в Турцию, туристический сектор заметно оживился.

«Если не произойдет никаких неблагоприятных развитий ситуаций в контексте пандемии и полеты продолжатся, считаем, что на российском рынке сохранится высокий спрос в летний период. Такая же тенденция будут продолжена и в осенние месяцы с учетом отложенных ранее запросов. Ожидаем, что туристический сезон продлится до ноября», - сказал Баглыкая.

Председатель правления TÜRSAB напомнил, что число посетителей, прибывших из России в Турцию в 2019 году, превысило 7 млн, причем 2,7 млн из этого числа приходится на период с 1 января по 30 июня 2019 года и 4,3 млн – на период с 1 июля по 31 декабря 2019 года.

«Из-за ограничений на поездки из России открытие туристического сезона 2021 года запозднилось. И в этой связи вряд ли удастся достичь показателей 2019 года. Ожидаем, что, если полеты будут продолжаться без перерывов, общее количество посетителей из России по итогам года будет варьироваться в пределах 4-4,5 миллиона», - отметил глава ассоциации.

С возобновлением авиасообщения 22 июня 2021 года в аэропорту Антальи приземлилось 144 самолета, причем 40 из них прибыли из России

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>