В Турции вакцинируют более 50 млн человек

  1. Новости Турции
  2. Общество

Процесс вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) в Турции демонстрирует хорошие результаты. В день, когда число вакцинированных в стране достигнет 50 миллионов человек, Турция сможет вздохнуть с облегчением. Об этом агентству «Анадолу» сообщил член Совета по общественным наукам при Министерстве здравоохранения и декан медицинского факультета Университета Гази профессор Мустафа Неджми Ильхан.

Профессор напомнил, что по состоянию на 22 июня вторую дозу вакцины от COVID-19 в Турции получили более 14,5 млн человек, а первую дозу - более 29 млн человек. Суточный прирост заболеваемости коронавирусом в последние 15-20 дней варьируется в пределах 5-6 тыс., отметил Ильхан.

По его словам, цель Турции - охватить вакцинацией более 50 млн человек.

Коснувшись темы ношения масок, профессор сказал, что граждане, получившие две дозы вакцины, могут находиться на открытом воздухе без маски, соблюдая при этом социальную дистанцию не менее 2 метров.

«Мы уже наблюдаем подобную картину в парках, садах и сельских районах. Полностью вакцинированные граждане могут не носить маску на открытом воздухе, но им придется соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей, таких как почта, банк, торговый центр, кинотеатр», - сказал профессор.

По его словам, чистый воздух определенно снижает вероятность передачи COVID-19.

Кроме того, профессор подчеркнул важность соблюдения личной гигиены и частого проветривания помещений.

«Если вы совершаете поездки в общественном транспорте или сидите в ресторанах при открытых окнах, то есть обеспечивается подача свежего воздуха, то вероятность передачи COVID-19 определенно снижается. Причем речь идет именно о свежем воздухе, а не кондиционированном», - сказал Ильхан.

При этом собеседник АА обратил внимание на такие страны, как Южная Корея и Япония, где население сознательно носит маски, чтобы противостоять всем видам заболеваний и загрязнению воздуха, отметив важность формирования такой же осведомленности у жителей Турции.

Профессор напомнил, что возрастная планка для вакцинации в Турции снизилась до 25 лет.

«К концу месяца каждый житель страны в возрасте от 18 лет будет иметь доступ к нужной вакцине повсеместно. И это очень важное достижение», - отметил Ильхан, призвав жителей Турции поскорее пройти вакцинацию, соблюдать социальную дистанцию и меры личной гигиены.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>