В Анталью прибудут более 13 тыс. туристов из России

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Со снятием ограничений на полеты, введенных Москвой в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) 15 апреля, в Анталью вновь стали прибывать российские туристы.

Как сообщил агентству «Анадолу» генеральный директор аэропорта Антальи Fraport TAV Дениз Варол, в среду, 23 июня, в «туристическую столицу» Турции прибудет 13 143 российских туриста.

По его словам, с целью обеспечения безопасности пассажиров в связи с COVID-19 в аэропорту предоставляют услуги два международных терминала.

«После отмены ограничений на полеты увеличила интенсивность движения в воздушном пространстве. Из 184 запланированных на сегодня международных рейсов 41 ожидается из России, из 51 729 человек, прибывающих сегодня в город из-за рубежа, 13 143 - россияне. С прибытием российских туристов в аэропорту Антальи фиксируется оживление. Считаем, что в ближайшие дни эта тенденция будет только набирать обороты», - сказал Варол.

Гендиректор выразил надежду на то, что Анталью ожидает гораздо лучший туристический сезон, нежели в прошлом году.

Первая группа российских туристов из Москвы прибыла в Анталью в утренние часы вторника, 22 июня. В течение дня в аэропорту Антальи приземлись 44 самолета из России с 12 200 туристами на борту.

Анталья привлекает туристов со всего мира и считается «незаменимым направлением отдыха» для россиян.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>