В Турции начали вводить вакцину TURKOVAC добровольцам

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции продолжается третья фаза клинических испытаний отечественной инактивированной вакцины от коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) TURKOVAC с участием добровольцев.

Вакцина TURKOVAC разработана учеными университета Эрджиес в сотрудничестве с Управлением турецкими институтами здравоохранения (TÜSEB) при Минздраве Турции.

Первые вакцины в рамках третьей фазы клинических испытаний были введены добровольцам 22 июня в городской больнице Анкары.

Один из первых привившихся добровольцев 38-летний Хусейн Полат в беседе с агентством «Анадолу» сообщил, что счастлив стать добровольцем и выразил уверенность в том, что турецкая вакцина принесет пользу всему человечеству.

Полат трудится в Управлении по делам религий, женат, имеет двоих детей.

По словам мужчины, он решил стать добровольцем, следуя хадису от Пророка Мухаммеда, который говорил, что «самым лучшим из людей является тот, кто приносит пользу другим».

«Исходя из этого, я решил стать добровольцем. Хочу принести пользу людям и способствовать научным исследованиям», - сказал Полат.

По мнению добровольца, отечественная вакцина внесет вклад в борьбу с COVID-19 не только в Турции, но в других странах.

«Верю, что вакцина TURKOVAC принесет пользу всему человечеству. Считаю, что в мире не останется ни одного места, куда бы не дошла турецкая вакцина», - сказал он.

В рамках третьей фазы клинических испытаний вакцина от COVID-19 турецкого производства будет введена 40 800 добровольцам. Благодаря разработке TURKOVAC Турция войдет в число первых 10-и стран мира, производящих собственную вакцину.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>