Новое ограничение в Турции возмутило туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Запрет на музыку после 24 часов, оставшийся в числе сохраненных запретов в Турции после снятия Эрдоганом комендантского часа, вызвал возмущение у турецких отелей и туристов. Согласно заявлению представителей отелей, данное решение негативно повлияет на спрос со стороны туристов и вызовет финансовые и имиджевые потери у туристических объектов. Такую информацию предоставляет портал Турпром.

«Ограничение индустрии развлечений снижает наши планы вдвое. Большинство туристов приезжают, чтобы развлечься, и это не только море, песок и солнце. Это ещё и всевозможные дискотеки и другие развлекательные программы. Турция очень плохо справилась с этим процессом, мы можем потерять изрядно долю российских туристов из-за таких конкурентов как Испания, Италия и Греция», - заявляют они.

В частности, это мнение озвучил президент Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Бодрума Сердар Карджилиоглу. По его словам, Бодрум ожидает до миллиона российских туристов, но «ограничение, наложенное на сектор развлечений, снизит наши цели вдвое», - заявил он.

«Турция начала проигрывать гонку, в которой она лидировала по состоянию на апрель. Ведь в Португалии, Испании, Греции нет ограничений», - добавил турецкий отельер.

Добавим, что другая опасность успешного проведения начавшегося туристического сезона, которую усмотрели турецкие отели - это скорое открытие Египта для российских туристов. Подробности читайте в материале «В Турции увидели угрозу летнему сезону: российские туристы могут уйти на другой берег моря».

Ранее Турпром писал, что сразу после открытия начался бум в Турцию: российские туристы раскупают все туры на ближайшие даты, чтобы успеть. При этом пока минимальная стоимость туров в Турцию на двоих на 7 дней начинается от 27 тысяч рублей. В стоимость включен перелет, проживание в отеле 3* с завтраками, трансфер и медицинская страховка, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты онлайн-сервиса Level.Travel. Самый доступный тур в отель 4* с вылетом в июне на двоих на 7 дней сегодня доступен за 33 тысячи рублей (включая перелет, проживание, трансфер и медицинскую страховку). А отель 5* на 7 дней в июне обойдется для пары туристов из Москвы минимум в 42 тысячи рублей (включая перелет, проживание с питанием по системе «всё включено», трансфер и медицинская страховка). 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>