В течение дня в Анталье приземлится 44 самолета из России

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Со снятием ограничений на полеты, введенных Москвой в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), Турция вновь начала принимать российских туристов. Первая группа российских туристов из Москвы прибыла в Анталью в утренние часы понедельника.

«Туристическая столица» Турции - Анталья - привлекает туристов со всего мира и считается «незаменимым направлением отдыха» для россиян.

Вопреки пандемии в прошлом году в «туристическую столицу» Турции прибыло на отдых 1,5 млн россиян. С возобновлением авиасообщения ожидается большой наплыв туристов из России.

В беседе с агентством «Анадолу» генеральный директор аэропорта Антальи Fraport TAV Дениз Варол сообщил, что для Турции и Антальи российские туристы очень важны.

По его словам, после отмены ограничений возросла интенсивность на воздушном транспорте.

«В первый же день был зафиксирован большой турпоток из России. Утром мы встретили первых пассажиров. Ожидается, что в течение дня в аэропорту Антальи приземлится 44 самолета из России с более чем 12 тыс. туристами на борту», - сказал Варол.

Гендиректор отметил, что в ближайшие дни ожидается увеличение числа авиарейсов и пассажиров и с этой целью были открыты два международных терминала для обслуживания.

«Российские туристы привнесли оживление в туристический сектор. Быстрые темпы вакцинации и снижение числа заболевших коронавирусом положительно сказались на туризме. Можно сказать, что мы принимаем больше туристов, нежели в прошлом году. Об этом свидетельствуют динамика турпотока и спрос на путешествия», - отметил Варол.

При этом российские пассажиры, направившиеся на отдых в отели, также сообщили, что «очень скучали по Турции и Анталье».

Одна из российских туристок Галина Дану выразила удовлетворение своим пребыванием в Анталье и Турции.

По ее словам, она впервые приехала на отдых в «туристическую столицу» Турции.

«Считаю, что Турция и главным образом Анталья - очень популярное место для отдыха, и поэтому я здесь. Меня ждут море и отдых. Я пробуду в Анталье 1,5 недели. Хочу как можно лучше провести здесь свой отдых», - сказала россиянка.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>