Объем прямых инвестиций в Турцию за 18 лет достиг $225 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Государственная стратегия привлечения прямых инвестиций в Турцию сформировала Дорожную карту развития отраслей экономики, в которых наиболее остро нуждается страна. Данная стратегия повысила приток инвестиций в производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

Об этом говорится в публикации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, включенной в текст «Стратегии прямых международных инвестиций в Турцию на период 2021-23 гг.», подготовленной Инвестиционным офисом Администрации президента Турции.

Турецкий лидер привлек внимание к стратегическому расположению страны, потенциалу экономики, высокому уровню профессиональных кадров, развитой логистической инфраструктуре, государственной политике поддержки инвесторов, что превращает современную Турцию в один из глобальных центров привлечения инвестиций.

«В странах, расположенных на расстоянии до 4 часов полета от Турции, проживают до 1,3 млрд человек, а совокупный объем этих рынков достигает 26 трлн долларов. Все это говорит о рентабельности рынка Турции с точки зрения международной торговли. Кроме того, наша страна является важным и безопасным коридором поставок энергоносителей в страны Европы», - пишет президент Турции.

Эрдоган также привлек внимание к темпам прироста населения Турции, отметив, что число городов-миллионеров в стране превысило 24.

«Современная Турция – крупный, динамично развивающийся рынок. Средний возраст населения в нашей стране составляет 32,7 года. Объем прямых инвестиций в Турцию с 2003 года достиг 225 млрд долларов. Власти полны решимости и далее формировать максимально выгодные условия для развития бизнеса. Наша цель – довести к 2023 году долю Турции в глобальном объеме привлечения прямых инвестиций до 1,5 процента. В данном направлении подготовлены 11 стратегий и 72 плана действий», - написал глава государства.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>