Проживающие в Турции иностранцы рассказали о системе здравоохранения страны

  1. Новости Турции
  2. Общество

Проживающие в Турции иностранцы сравнили уровень местной медицины с уровнем системы здравоохранения в их странах.

В Турции по сегодняшний день применено свыше 42 млн доз вакцин против коронавируса.

Иностранные граждане оценили систему здравоохранения в стране в видеоролике под заголовком «Влюбленные в эти земли», подготовленном Управлением по связям Администрации президента Турции.

В видео приняли участие граждане Италии, Германии, Великобритании и Греции, проживающие в Балыкесире, Измире, Мугле и Анталье.

Видеороликом в соцсетях поделился глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

«Благодарим всех работников социальной сферы, в частности медицинских сотрудников, которые в период пандемии своими делами стали примером для всего мира», - написал Алтун.

В видео проживающий в Балыкесире грек Яннис Ятилис отметил, что врачи и медицинский персонал в Турции высококвалифицированный.

«Несмотря на большое число посетителей в государственных больницах, работа ведется чисто и прозрачно. Всех информируют, а это редко встретишь в Европе», - сказал он.

Гражданка Великобритании Барбара Хьюз сообщила, что в провинции Мугла, где она проживает, все граждане ее возрастной группы вакцинировались.

«Если быть честными, здесь ситуация лучше, чем во многих странах. Мой брат живет в Испании, он все еще ждет очереди на вакцину. Моей тете 80 лет, она проживает в ЮАР и тоже ждет очереди для вакцинации», - отметила Хьюз.

По словам проживающего в Анталье гражданина Германии Майкла Виганта, правительство Турции во время локдауна сделало для народа намного больше, чем правительство Германии.

«Здесь заботились о пожилых гражданах, о тех, кто не мог выйти в магазин. Медицинская помощь здесь лучше», - подчеркнул Вигант.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>