Оставшиеся без работы гиды торгуют в Турции на рынке

  1. Новости Турции
  2. Общество

Адем Одабаши – профессиональный туристический гид, помимо турецкого свободно владеющий французским, испанским и английским языками. Пандемия коронавируса заставила Адема стать торговцем: отсутствие туристов сделало его профессию нерентабельной.

Согласно распространённому сообщению, в текущем году Адем планирует вернуться в профессию, однако рад, что обучился новым навыкам и при необходимости готов снова вернуться на базар.

«В 2019 году все произошло так стремительно, туры стали отменяться один за другим. Люди, работающие в туризме остались у разбитого корыта. Но мы и наши семьи хотим есть, потому осваиваем новые навыки. Я торгую на базаре сыром и готов торговать дальше, если моя профессия снов станет не у дел. Некоторые говорят, что коронавирус не отступит до 2023 года, но я готов к трудностям. Многие мои коллеги также переквалифицировались», - говорит Адем.

По словам гида ему повезло, что он сумел справиться с кризисом и найти работу. Однако везет не всем. Многим работникам туристической сферы, главным образом иностранцам, пришлось уехать из страны, так как они не смогли найти достойную альтернативу.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>