Власти Турции оштрафовали 51 компанию за слизь в Мраморном море

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция оштрафовала 51 компанию за загрязнение Мраморного моря и содействие накоплению так называемых «морских соплей», заявил министр окружающей среды и урбанизации страны Мурат Курум.

«Мы решительно продолжаем вводить уголовные процедуры, включая закрытие тех, кто загрязняет нашу окружающую среду и наши моря», — цитирует его Ahval.

По словам Курума, Турция удалила 2 тыс. 100 кубометров слизи в ходе продолжающейся операции по очистке.

Надо сказать, что в этом году в водах Мраморного моря распространился слой серой слизи, загрязняющий пляжи и пристани для яхт и вызывающий экологические проблемы в популярном туристическом регионе, примыкающем к Стамбулу. Турция стремится начать туристический сезон, являющийся основным источником поступления в иностранной валюте, поскольку пандемия COVID-19 пошла на спад.

Турецкое правительство 6 июня обнародовало план действий по борьбе с морской слизью и о начале работ по расчистке с помощью специального научного комитета.

«Мы наблюдаем за морем 24 часа в сутки с помощью системы спутникового слежения, и немедленно реагируем на ежедневные изменения», — пояснил министр.

По словам Курума, пробы сточных вод, взятые с очистных сооружений в Мраморном море, были проверены экспертами и отправлены в лаборатории для исследования.

«Вместе нам удастся спасти наших морских обитателей», — добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>