Число прибывающих в туристическую Анталью стабильно растет

  1. Новости Турции
  2. Экономика

На фоне сокращения суточного прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19) и массовой вакцинации населения, растет пассажиропоток в аэропорты Антальи.

В туристическую «столицу» Турции в эти дни прибывают гости со всех уголков мира.

Сфера туризма страны с начала июня значительно оживилась, что отразилось на авиаперевозках.

Как сообщил агентству «Анадолу» генеральный директор международного аэропорта Антальи Бильгихан Йылмаз, значительно вырос поток пассажиров из Германии, Украины и Польши, а с отменой ограничений ожидается серьезный рост числа отдыхающих из России.

По словам Йылмаза, после отмены требований по карантину для пассажиров, следующих из Турции в Германию, количество пассажиров из этой страны также начало увеличиваться.

«Если до июня выполнялись авиарейсы в 13 стран, то на данный момент Анталья принимает гостей из 25 стран, хотя в 2019 году мы обслужили пассажиров из 54 стран. Надеемся вернуться к показателям до пандемического периода», - сказал директор воздушной гавани.

Йылмаз отметил, что продолжаются переговоры по новым направлениям, а в числе последних достигнута договоренность по рейсам из Дублина (Ирландия) и Рима (Италия).

Он сообщил, что с 1 января по сегодняшний день на юг Турции прибыло 825 тыс. иностранных туристов.

«С первой недели июня наблюдается оживление. За первые 8 дней мы обслужили 120 тыс. пассажиров – 22 процента от показателя аналогичного периода 2019 года. Больше всего пассажиров за это время прибыло из Украины – 59 тыс. Рынок Украины вырос на 50 процентов по сравнению с 2019 годом»,- сообщил Йылмаз.

Далее, по его словам, следуют Германия (17 тыс.) и Польша (10 тыс.).

Йылмаз выразил уверенность в том, что с возобновлением рейсов в Россию и Великобританию число пассажиров возрастет.

«В настоящее время растет поток из Германии, Польши, стран Балтики и Тюркоязычных государств. Рынок Украины обновляет рекорд, как и в 2020 году», - сказал он.

Йылмаз добавил, что растет поток туристов и из городов самой Турции, в первую неделю июня аэропорт Антальи обслужил 103 тыс. пассажиров.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>