Турция очистит Мраморное море от слизи

  1. Новости Турции
  2. Общество

Перед лицом угрозы загрязнения слизью Мраморного моря Турция намерена очистить всю акваторию, объявив её также охраняемой заповедной зоной, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган .

«Объявив всё Мраморное море заповедной зоной, внедрив самые передовые технологии в наши системы очистки сточных вод и предприняв все другие необходимые шаги, мы очистим его», — цитирует  президента Турции Yeni Safak.

Он добавил, что страна будет защищать побережье Турции от угрозы загрязнения при поддержке и содействии науки, указывается в статье.

«Мы также завершаем наш стратегический план, который включает в себя дорожную карту для постоянного решения проблемы слизи в течение трёх месяцев», — сказал он.

Эрдоган повторил, что парламентская группа Партии справедливости и развития (ПСР) планирует сформировать следственную комиссию для расследования проблемы слизи — также известной в просторечии как «морские сопли» — в Мраморном море.

«Если мы несём ответственность за восполнение недостатков институтов, которые не могут выполнять свою работу, независимо от их партии, мы без колебаний сделаем то, что необходимо», — подчеркнул он.

Турция во вторник начала свою самую крупную и всеобъемлющую мобилизацию по очистке моря, чтобы спасти Мраморное море от слизи, пишет издание.

Слизь — это разрастание микроскопических водорослей, называемых фитопланктоном. Толстый, похожий на слизь слизистый слой содержит множество микроорганизмов и появляется из-за повышения температуры морской воды в следствие глобального потепления, застоя воды и загрязнения.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>