Обнародован ТОП-5 импортеров мебели из Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт продукции мебельной, бумажной и лесной промышленности из Турции в январе-мае текущего года вырос на 28 процентов по сравнению с алогичным периодом 2020 года – до 2,6 млрд долларов. Причем 1,6 млрд долларов из этой суммы приходится на мебель.

По данным Стамбульской ассоциации экспортеров мебели, бумаги и лесной продукции, экспорт данного сектора, который был прерван на первых этапах распространения пандемии коронавируса в 2020 году, во второй половине прошедшего года начал набирать обороты и продолжил рост в текущем году.

При этом в мае экспорт турецкой продукции мебельной, бумажной и лесной промышленности вырос на 37,46 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 504 млн долларов, в частности мебельной продукции - на 48,28 процента - до 295 млн долларов.

В ТОП-5 импортеров мебели из Турции вошли Германия, США, Франция, Израиль и Ирак.

В беседе с агентством «Анадолу» глава Стамбульской ассоциации экспортеров мебели, бумаги и лесной продукции Ахмет Гюлеч сообщил, что Турция с каждым годом расширяет свое присутствие на соответствующих мировых рынках, а экспорт мебельной продукции может быть за счет реализации необходимых шагов.

По его словам, Турция экспортирует мебель главным образом в Ирак, Израиль, Великобританию, США и Германию; при этом наибольшим потенциалом с точки зрения расширения экспорта турецкой мебели являются европейский и американский рынки.

«Близость Европы и Турции создает преимущества с сфере логистики. Турецкая мебельная промышленность занимает 5-е место в мировом рейтинге экспорта, и представители сектора прикладывают все усилия для того, чтобы приумножить нынешние показатели», - сказал собеседник АА.

По словам Гюлеча, пандемия коронавируса внесла коррективы в деятельность всех секторов.

«Согласно нашим прогнозам, также претерпят изменения спрос и реализация продукции мебельной, бумажной и лесной промышленности. Мы пытаемся подготовить нашу отрасль к постпандемическому периоду. Мебельная, бумажная и лесная промышленность - индустрия, которая быстро приспосабливается к инновациям», - отметил глава ассоциации.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>