Турция - главное туристическое направление для казахстанцев

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турцию ежегодно посещают около 500 тысяч казахстанских туристов. Турция является одним из излюбленных мест отдыха казахстанцев. Об этом заявил посол Казахстана в Анкаре Абзал Сапарбекулы на встрече в главой муниципалитета района Кемер Неджати Топалоглу в Анталье.

Сапарбекулы напомнил, что в этом году отмечается 30-ая годовщина независимости Казахстана и Турция является первой страной, признавшей независимость РК.

«Турция и Казахстан добились еще большего развития отношений благодаря диалогу и сотрудничеству между главами государств. Товарооборот между двумя странами вопреки пандемии не сократился и составляет примерно 3 млрд долларов в год. Турция и Казахстан тесно сотрудничают и в сфере инвестиций. В 2020 году Турция вошла в первую десятку стран, вложивших наибольшее количество инвестиций в экономику Казахстана», - сказал он.

По словам посла, Турция - главное туристическое направление для казахстанцев.

«Больше всего казахстанских туристов отправляются на отдых именно в Турцию. В последние годы зафиксирован большой успех и в сфере медицинского туризма. В год Турцию посещает около 500 тысяч туристов из Казахстана. Это свидетельствует о любви казахстанцев к Турции. Хотя число авиарейсов на фоне пандемии было сокращено, из Казахстана в Анталью все еще совершаются 20 рейсов в неделю», - отметил дипломат.

В свою очередь, Топалоглу выразил надежду на развитие связей с Казахстаном в сферах туризма, культуры и медицины.

Муниципалитет Кемера готов к сотрудничеству и реализации совместных проектов, сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>