Производством цифровых игр в Турции занимаются более 230 компаний

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Рынок цифровых игр Турции по итогам прошлого года вырос на 29 процентов по сравнению с 2019-ым годом.

Об этом говорится в отчете «О рынке игровой индустрии за 2020 год», распространенном Управлением информационных технологий и коммуникаций Турции (ICTA).

Рост обусловлен последствиями пандемии коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19) и карантинными ограничениями, в связи с которыми люди большую часть времени проводили дома.

По данным ICTA, глобальный рынок игровой индустрии в 2020 году под влиянием пандемии COVID-19 вырос на 9,3 процента – до 159 млрд долларов. Ожидается, что до 2026 года этот показатель превысит 295 млрд долларов.

В отчете говорится, что в период пандемии наибольший рост рынка программного обеспечения компьютерных игр был обусловлен за счет мобильных игр.

Доходы от продажи этих игр в 2020 году составили 77,2 млрд долларов.

Авторы документа утверждают, что рынок цифровых игр в Турции продолжал стремительно расти и в 2020 году.

Игры турецкого производства в 2 раза популярнее, чем в среднем по миру, а количество загрузок в среднем составляет 759 тысяч 470.

Производством цифровых игр в Турции занимаются 239 компаний.

«В прошлом году в среднем 79 процентов взрослого населения Турции играли в мобильные игры, 81,7 процента из них составляли женщины и 76,5 процента - мужчины. Люди, которые были заперты в своих домах из-за эпидемии, проявили большой интерес к мобильным играм, тратя на такое развлечение в среднем 4 часа в день», - говорится в отчете.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>