Турция намерена принять до 1,5 млн украинских туристов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Вопреки пандемии коронавируса Турцию в 2020 году посетил 1 млн украинских граждан, а в 2021 году страна планирует принять до 1,5 млн украинцев. Об этом заявил заместитель председателя правления Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Али Билир, выступая на мероприятии в рамках Дней Украины.

По его словам, Украина и Турция имеют давние и очень добрые отношения.

Хотя отношения между двумя странами приобрели стратегическую глубину благодаря развитию в последние годы сотрудничества в самых различных областях, туризм является наиболее важной сферой, поддерживающей и развивающей двустороннее взаимодействие, сказал Билир.

При этом замглавы ассоциации отметил важность инициативы, касающейся возможности совершать взаимные поездки, пользуясь лишь удостоверением личности.

«Данная инициатива увеличила взаимные туристические потоки. Таким образом, значительно возросли и поездки из Украины в Турцию, и в обратном направлении. Хотя рост туристического рынка между Турцией и Украиной немного замедлился из-за пандемии коронавируса, в 2020 году нашу страну посетил 1 млн граждан Украины. В 2021 году мы планируем принять до 1,5 млн украинских туристов», - сказал Билир.

По его словам, Украина является очень важным направлением для турецких граждан, выезжающих за границу.

«В этом контексте в предшествующий пандемии период было совершено 217 тыс. поездок в Украину, эта страна занимает 7-е место по количеству поездок граждан Турции за границу», - отметил Билир.

Представитель ассоциации отметил также важность укрепления «туристического моста», налаженного между двумя странами и продвижения туристических направлений как в Турции, так и в Украине.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>