Холдинг «Джошкуноз» стал крупнейшимместным поставщиком Aurus

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкий холдинг «Джошкуноз» стал крупнейшим местным поставщиком, вошедшим в число основных производителей в рамках реализации ведущего проекта России по выпуску автомобилей Aurus класса люкс.

В сообщении холдинга говорится, что «Джошкуноз», запустивший серийное производство в особой экономической зоне Татарстана - «Алабуга» в 2014 году, стал одним из основных производителей автомобилей Aurus.

Торжественная церемония по случаю запуска серийного выпуска автомобилей Aurus класса люкс прошла в Татарстане в понедельник, 31 мая.

На церемонии присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор Aurus Адиль Ширинов и генеральный директор холдинга «Джошкуноз» Эрдем Аджай. Кроме того, поддержку проекту выразил и президент России Владимир Путин, который принял участие в церемонии посредством видеоконференции.

Выступая на церемонии, генеральный директор Эрдем Аджай заявил, что новый проект имеет для холдинга большое значение с точки зрения повышения имиджа компании.

Гендиректор наполнил, что холдинг по сей день вложил в особую экономическую зону «Алабуга» около 60 млн евро.

В 2021-2022 годах планируются новые инвестиции в размере 15 млн евро.

«Наша цель – расширить географию инвестиций в России», - сказал Аджай.

Генеральный директор Ford Sollers и Aurus Адиль Ширинов отметил, что производственная мощность предприятия по выпуску автомобилей составит 5 тысяч единиц в год и основной упор будет делаться на экспорт.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>