Академию правосудия Турции посетила парламентская делегация Украины

  1. Новости Турции
  2. Общество

Делегация под руководством главы постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Марией Мезенцевой посетила Академию правосудия Турции. Об этом говорится в сообщении академии.

Украинская делегация была проинформирована о деятельности академии, обучении судей и прокуроров, предпрофессиональной и профессиональной подготовке.

Глава Академии правосудия Турции Мухиттин Оздемир, слова которого приводятся в сообщении, выразил удовлетворение в связи с визитом парламентской делегации из дружественной Украины.

По его словам, Академия правосудия Турции продолжает сотрудничество со многими странами, организуя учебные мероприятия в области права.

«Между Турцией и Украиной существуют давние дружеские связи, основанные на историческом прошлом. Хочу донести до сведения, что глава нашего государства придает большое значение сотрудничеству с Украиной. Нам очень приятно принимать у себя украинскую парламентскую делегацию», - сказал Оздемир.

В свою очередь глава украинской делегации в ПАСЕ Мезенцева также выразила удовлетворение возможностью внимательно изучить работу турецкой Академии правосудия и отметила важность сотрудничества с Турцией.

«В августе мы будем отмечать 30-летие независимости Украины. Реформа правосудия - это, конечно же, одно из самых основных направлений нашей деятельности - и для главы государства, и для парламента, и для страны в целом. Доступ к справедливому судебному разбирательству и обеспечение прав человека, безусловно, очень важны. Поэтому мы посетили Академию правосудия и получили информацию о ее работе. Верю, что при взаимном сотрудничестве мы проделаем хорошую работу», - сказала Мезенцева.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>