Турция заняла первое место в Европе по экспорту морепродуктов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт морепродуктов из Турции в январе-мае текущего года вырос на 38 процентов по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные Союза экспортеров Эгейского региона.

Турция занимает первое место среди стран Европы не только по производству, но и по экспорту морепродуктов.

В первые пять месяцев 2020 года экспорт морепродуктов из Турции составил 377 млн 297 тыс. долларов. В аналогичный период текущего года экспорт вырос на 38 процентов - до 522 млн 314 тыс. долларов.

Наибольшим спросом в указанный период пользовался морской окунь, экспорт которого вырос на 30 процентов в годовом исчислении и составил 173 млн долларов. Экспорт леща вырос на 26 процентов - с 119,4 млн до 150,3 млн долларов. Экспорт форели - с 47,7 млн до 64,3 млн долларов.

Спрос на турецкий лосось с каждым годом продолжает стремительно расти. Так, в первые пять месяцев 2020 года экспорт турецкого лосося составлял 4,9 млн долларов. В аналогичный период текущего года экспорт вырос до 49,2 млн долларов.

В беседе с агентством «Анадолу» член правления Союза экспортеров морепродуктов и продуктов животного происхождения Эгейского региона Уфук Атакан Демир сообщил, что спрос на продукты питания, в том числе на морепродукты, в период пандемии возрос.

«Основными импортерами морепродуктов из Турции являются страны Европы. Огромный успех был достигнут, в частности, в экспорте лосося. Уверены, что спрос на лосось вскоре достигнет показателей спроса на окунь и лещ. Последние два года экспорт превышает миллиард долларов. В этом году мы также побьем рекорды. Целью является нарастить экспорт до 2 миллиардов к 2023 году», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>