Обнаруженные запасы газа могут обеспечить спрос Турции в течение 12 лет

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Обнаруженные Турцией в Черном море запасы природного газа, объем которых вырос благодаря новым открытиям до 540 млрд кубометров, способны обеспечить внутренний спрос страны на протяжении 12 лет.

Такого мнения придерживается главный аналитик Международной консалтинговой компании Wood Mackenzie Эшли Шерман.

Шерман напомнила, что когда Турция обнаружила в Черном море месторождение с запасами природного газа объемом 405 млрд кубометров, Wood Mackenzie прогнозировала рост запасов страны в ближайшем будущем.

По ее словам, одной из стратегических целей Турции должно быть увеличение запасов природного газа.

«Власти объявили о намерении начать добычу в 2023 году, что звучит достаточно амбициозно», - сказала она.

Шерман добавила, что после обнаружения месторождения в Сакарье стало очевидно: успех Анкары в Черном море усилил ее позиции в переговорах с Азербайджаном, Ираном и Россией, из которых Турция сегодня импортирует газ посредством трубопроводов.

«Турция получила шанс добиться большей гибкости [противоположных сторон] по вопросам более низких цен, меньших объемов и новых контрактов. Мы можем даже сказать, что это станет козырем в руках Турции в переговорах с Азербайджаном по долгосрочному контракту, срок действия которого истекает», - сказала аналитик.

Ранее, 4 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об обнаружении в Черном море нового газового месторождения, объем запасов которого составляет 135 млрд кубометров.

Буровое судно «Фатих» обнаружило новое месторождение природного газа объемом 135 млрд кубометров в скважине Амасра-1 на участке «Сакарья».

Тем самым общий объем обнаруженных Турцией в Черном море запасов природного газа достиг 540 млрд кубометров.

Турецкий лидер добавил, что бурение в районе скважины Амасра-1 продолжается и власти страны ожидают «новых хороших новостей из этого региона».

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>