Эрдоган выступил на церемонии открытия «Национальных садов» Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Охрана природы – одна из важнейших общегосударственных задач, от решения которой зависит здоровье и благосостояние нынешнего и будущего поколений Турции.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эдоган на церемонии открытия десяти «Национальных садов» в субботу в Стамбуле.

Мероприятие было приурочено к Международному дню окружающей среды - 5 июня.

Эрдоган отметил, что национальные сады - это не просто зеленые территории, а полноценные места отдыха, где разбиты фруктовые сады, высажены редкие растения, обустроены пешеходные зоны и спортивные площадки, построены бассейны, кафе и т.д.

«Защита окружающей среды и увеличение площадей зеленых массивов - это то, чем, мы будем и далее вплотную заниматься», - заверил турецкий лидер.

Президент Эрдоган подчеркнул решимость властей Турции к устранению загрязнения морской акватории, в том числе Мраморного моря, где в последнее время на поверхности воды наблюдается налёт слизи, выделяемой водорослями.

По его словам, 300 специалистов и сотрудников государственных ведомств ведут работу в 91 прибрежной точке Мраморного моря с целью выявления и устранения источников выбросов в окружающую среду.

Глава государства сообщил и о подготовке генплана сети Велосипедных дорог Турции, которая объединит страну с Европейской сетью велосипедных трасс.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>