Участники фестиваля туристического кино восхитились Каппадокией

  1. Новости Турции
  2. Культура

Прибывшие в Каппадокию для участия в 6-м Международном фестивале туристического кино всемирно известные режиссеры, сценаристы, актеры и продюсеры совершили тур по долине Перибаджалары («Камины фей»).

Фестиваль организован под эгидой Министерства культуры и туризма Турции, управления губернатора провинции Невшехир и муниципалитета города Невшехир.

В рамках фестиваля для гостей был организован тур по Каппадокии, в рамках которого они смогли ознакомиться с культурными и природными богатствами региона.

Директор фестиваля Джан Сараджоглу рассказал агентству «Анадолу», что частный тур организован для гостей фестиваля, чтобы ознакомить их с историческими и культурными богатствами региона. Основной целью является способствовать продвижению туристического потенциала Турции.

По его словам, фестиваль проходит с учетом всех мер безопасности на фоне пандемии. Число участников в этом году значительно больше, чем в прошлом, отметил Сараджоглу.

«Этот фестиваль является одним из наиболее важных мероприятий, позволяющих продемонстрировать туристический потенциал нашей страны. Мы демонстрируем всему миру, что в период пандемии Турция - самая сильная и безопасная страна с точки зрения туризма», - сказал он.

6-й Международный фестиваль туристического кино в Каппадокии продолжает свою работу. На суд жюри представлены как короткометражные, так и полнометражные фильмы.

Церемония вручения наград состоится в пятницу, 4 июня. Награды будут вручены 38 режиссерам в 8 номинациях.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>