Объем экспорта турецкого химпрома вырос на 80,5 процента

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Объем экспорта турецкой химической продукции в мае текущего года вырос на 80,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 2 млрд 130 млн долларов. Тем самым продукция химпрома сформировала наибольшую долю в общем экспорте страны в прошлом месяце.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на данные Ассамблеи экспортеров Турции (TIM), объем экспорта из Турции в мае 2021 года увеличился на 65,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до 16 млрд 480 млн долларов, а за первые 5 месяцев текущего года - на 38,3 процента - до 85 млрд 219 млн долларов.

При этом экспорт химической продукции из Турции в январе - мае 2021 года вырос на 35 процентов - до 9 млрд 597 млн долларов.

В беседе с агентством «Анадолу» глава правления Союза экспортеров химической продукции Стамбула (İKMİB) Адиль Пелистер сообщил, что сектор химической промышленности продемонстрировал высокие показатели как в производстве, так и в экспорте.

«Сектор химической промышленности, поставляющий сырье или полуфабрикаты в другие 27 секторов, обеспечивает высокую добавленную стоимость в рост экономики Турции. Вопреки ограничительным мерам в связи с пандемией, проблемам с поставками и перевозками, экспорт турецкой химической промышленности не сбавлял темпов, а наоборот, стал крупнейшей экспортной отраслью Турции в мае. Экспорт химпродукции в мае составил 2,1 млрд долларов, что на 80 процентов больше, нежели в прошлом году», - сказал Пелистер.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>