Азербайджан и Турция увеличат товарооборот

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров выразил уверенность в том, что переговоры в рамках турецко-азербайджанского инвестиционного форума будут продуктивными.

Выступая на форуме в режиме видеоконференции, Джаббаров отметил, что совместные шаги Турции и Азербайджана сыграют важную роль в развитии и укреплении двусторонних отношений.

«Это поспособствует еще большему укреплению сотрудничества с братской страной», - сказал он.

По словам министра, дружественные и братские отношения между двумя странами сегодня находятся на самом высоком уровне.

«Мы всегда поддерживаем друг друга во всех вопросах. С уверенностью могу сказать, что в мире нет примера более близких отношений, чем турецко-азербайджанские. Безусловно, все это является результатом политической воли, братского отношения глав наших государств и принятых ими мер» - подчеркнул Джаббаров.

Глава Минэкономики отметил, что в сотрудничестве двух стран важную роль играет торговля.

«Несмотря на пандемию, товарооборот между Азербайджаном и Турцией продолжает расти. Верю, что проведенная нами работа, а также вступление в силу с первого марта Соглашения о преференциальной торговле между Турцией и Азербайджаном, придаст импульс для еще большего развития торговых связей», - сказал министр.

Одной из главных целей является увеличение товарооборота между Турцией и Азербайджаном, подчеркнул Джаббаров.

По его словам, взаимные инвестиции предпринимателей и коммерческих предприятий двух стран окажут важное положительное влияние на развитие торговых отношений.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>