В Турции готовятся к турниру по масляной борьбе

  1. Новости Турции
  2. Спорт

В провинции Эдирне на северо-западе Турции продолжаются подготовки к 660-му турниру по традиционной масляной борьбе «Кыркпынар» (вид вольной борьбы, в которой тело борца смазывается оливковым маслом).

Ежегодный турнир в 2020 году был отменен на фоне пандемии коронавируса нового типа. В этом году соревнования пройдут 2-4 июля на площади Сарайичи в провинции Эдирне.

Борцы (пехлеваны) с нетерпением ждут начала соревнований и продолжают активные тренировки.

Президент спортивного клуба Эдирне «Шахи» Шамиль Догу Делен рассказал журналистам, что весть о проведении турнира «Кыркпынар» вдохновила местных спортсменов.

Борец Эргун Севинди рассказал, что борцы и зрители очень скучали по соревнованиям и с нетерпением ждали этого турнира.

«Наши борцы скучали по соревнованиям. Пандемия коснулась всех. Но мы сделали прививки, заболеваемость в стране тоже снизилась, соревнования возобновились. Когда закончится пандемия, мы снова будем проводить соревнования с участием зрителей. Зрители тоже очень скучали», - сказал он.

Масляная борьба считается самым древним спортивным соревнованием после Олимпийских игр, которое проводится на постоянной основе.

Согласно преданию, 40 воинов-тюрок, входивших в авангард армии, сделали привал в районе Эдирне. Чтобы скоротать время, они начали бороться. При этом два брата Али и Селим долго боролись, но так и не смогли одолеть друг друга. В итоге оба пали от усталости.

Товарищи похоронили борцов в районе селения Ахыкей. Возвращаясь из похода, они увидели на месте могил братьев ручей. После этого местность получила название Кыркпынар (40 ручьев).

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>