Турция экспортирует электродвигатели в 32 страны мира

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Один из ведущих производителей электродвигателей в Турции - компания WAT Motor - продолжает выполнять заказы из ряда стран и в период пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), когда во всем мире наблюдается сбой в цепочках поставок.

Представитель компании Барыш Тугрул Эртугрул сообщил агентству «Анадолу», что компания основана в 1965 году и является одним из первых крупных совместных предприятий Турции на пути к индустриализации.

Компания по-прежнему производит двигатели для бытовой техники и промышленные двигатели в рамках группы компаний Koç, занимается разработкой решений, подходящих для технологических преобразований, сказал Эртугрул.

По его словам, компания специализируется на проектировании и производстве моторов для стиральных, посудомоечных машин, сушильных машин и изделий для их сливных насосов.

Компания предлагает множество типов двигателей и технологий, а основную группу продукции составляет современные и комфортные магнитные двигатели.

Эртугрул отметил, что производственная мощность компании составляет около 15,6 млн единиц двигателей в год.

«WAT Motor – один из крупнейших производителей двигателей в Европе. В европейском регионе осталось не так много производителей из-за ценовой конкуренции и невозможности добиться достаточного уровня экономики в Юго-Восточной Азии», - продолжил он.

По словам Эртугрул, компания экспортирует 70 процентов производимой продукции.

«WAT Motor – неизменный лидер сектора. Мощность двигателей, которые мы производим, может составлять от 120 ватт до 200 киловатт. Компания поставляет двигатели в 32 страны, в основном в страны Евросоюза. На долю стран ЕС приходится 65 процентов экспорта продукции компании», - продолжил Эртугрул.

Основным импортером продукции компании является Германия, отметил представитель WAT Motor.

«Наряду с этим растет и рынок сбыта на Ближнем Востоке. WAT Motor – одна из немногих компаний сектора, экспортирующих продукцию из Турции в Китай. Это в свою очередь становится возможным за счет имеющихся у нас сертификатов и документов. Точно также WAT Motor в числе немногих компаний сектора экспортирует продукцию из Турции в США. Это стало возможным за счет сертификатов, выданных Минэнерго США», - добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>