Представители турсектора в Турции надеются на новый сезон

  1. Новости Турции
  2. Экономика

На курортах Эгейского побережья, одного из ведущих туристических регионов Турции, царит оживление.

На побережье, известном как Эгейская Ривьера и охватывающем регионы от Чанаккале до Фетхие, стартовал туристический сезон.

Представители туристического сектора после непростого периода в 2020 году, вызванного пандемией коронавируса, связывают свои надежды с новым сезоном.

Ожидается, что наплыв туристов в регион, где с потеплением погоды уже фиксируется оживление, начнется после принятия мер по нормализации.

В беседе с агентством «Анадолу» вице-президент Ассоциации туристических предприятий и размещения Эгейского региона (ETIK) Орхан Бельге сообщил, что в последние недели значительно увеличилось число бронирований.

По его словам, запросы поступают как из-за рубежа, так и внутри страны.

«Люди устали сидеть дома. Мы связываем большие надежды с новым сезоном, принимая во внимание число звонков, которые к нам поступают. Для нашего региона большое значение имеет внутренний рынок. Однако ожидаем, что и внешний рынок будет лучше, чем в прошлогоднем сезоне. На данный момент у нас много бронирований из Германии, Нидерландов, Бельгии и Китая», - сказал Бельге.

Вице-президент ETİK напомнил, что до пандемии коронавируса в регионе был зафиксирован рост турпотока из стран Юго-Восточной Азии, а после обозначился спад.

«В новом сезоне вновь отмечается рост спроса из этих стран. Мы связываем большие надежды особенно с китайским рынком. Число китайских туристов в текущем году продемонстрирует значительный рост, аналогичная тенденция ожидается и в последующие годы», отметил Бельге.

По его словам, новый туристический сезон начнется с небольшим опозданием из-за ограничительных мер и локдауна.

«Повышение температуры к концу мая, а также прогнозы на ноябрь и декабрь дают основания предполагать, что сезон продлится до конца года. Мы также работаем над разнообразием альтернативного туризма», - сказал Бельге.

Вице-президент ассоциации добавил, что отдыхающие ранее гости, которые имели возможность своими глазами наблюдать предпринятые в отелях меры, готовы приехать в регион снова. Кроме того, в туристической сфере продолжается процесс вакцинации, добавил Бельге.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>