Турецкие компании наращивают экспорт высоких технологий

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкая компания CTech Bilişim Teknolojileri A.Ş. подписала соглашение с европейской компанией Thales Alenia Space о сотрудничестве в сфере космических коммуникаций и осуществила первый экспорт продукции спутниковой связи и космического назначения в рамках этой договоренности.

Соглашение стало важным шагом для CTech Bilişim Teknolojileri A.Ş. с точки зрения достижения намеченных целей на международных рынках. В свою очередь, Thales Alenia Space стремится развить цепочку поставок за счет усиления своего присутствия на рынке космических технологий Турции.

CTech осуществила свой первый экспорт в области спутниковой связи. Поставки продукции уже завершены. Продукция, поставленная CTech, будет использована Thales Alenia Space для обслуживания спутников третьей страны.

Испанская компания Thales Alenia Space является совместной инициативой компаний Thales и Leonardo, присутствует на рынке вот уже 32 года.

Компания занимает важное место в мире в сфере систем спутниковой связи и поставила по сегодняшний день более 4 тысяч единиц продукции для 600 спутников. Thales Alenia Space за последние 15 лет заняла важное место на рынке систем спутниковой связи.

Турецкая CTech с 2005 года является участником множества проектов в сфере высоких технологий и является поставщиком продукции в области обороны и безопасности, авиации и космоса, телекоммуникаций и радиовещания, связи, кибербезопасности и моделирования-симуляции для государственного и частного сектора внутри страны и за ее пределами.

С 2018 года CTech вошла в состав Türk Havacılık ve Uzay Sanayii AŞ. Это слияние способствовало еще большему росту компании. В настоящее время в компании работают свыше 180 экспертов в сфере инженерии.

CTech входит в состав консорциума, который реализует проект первого отечественного телекоммуникационного спутника Турции Türksat 6A. В рамках этого проекта CTech разрабатывает подсистему для телеметрии, связи и измерения расстояний (TTM), основной целью которой является обеспечение связи между наземными станциями управления и спутником.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>