Туристическая столица Турции Анталья готовится к летнему сезону

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В туристической столице Турции Анталье перед началом летнего сезона принимают дополнительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) и обеспечения безопасности здоровья гостей.

Туристические объекты в городе работают в полном соответствии с критериями, введенными в рамках программы сертификации «Безопасный туризм».

По инициативе Министерства культуры и туризма Турции проводятся мероприятия на тему «безопасность туризма» для иностранных послов и журналистов.

В то же время по всему городу строго соблюдаются все требования, установленные властями для предотвращения распространения опасной инфекции.

На въезде и выезде из районов Антальи установлены контрольные посты.

В дни, когда действуют жесткие карантинные ограничения, в город без разрешения никого не пускают.

Губернатор Антальи Эрсин Языджи сообщил агентству «Анадолу», что благодаря введенному недавно по всей стране полному локдауну суточный прирост числа случаев заражения коронавирусной инфекцией значительно сократился.

«Анталья – окно Турции в мир, в городе проводится интенсивная подготовка к туристическому сезону», - отметил он.

По словам Языджи, о программе сертификации «Безопасный туризм» в Анталье рассказали послам свыше 80 стран.

«Даже на протяжении 17 дней полного локдауна в Турции мы не снижали бдительность, проводились все необходимые проверки. Суточный прирост числа случаев заражения продолжает сокращаться», - сказал губернатор туристической столицы Турции.

Все эти дни на улицах Антальи проводились тщательные проверки на наличие разрешений, продолжил он.

«Конечно, те у кого были разрешения, могли выйти на улицу. Но все это строго контролировалось. Нарушителей штрафовали. Мы дали понять гражданам, что в Анталье никто не может выйти на улицу без разрешения, а если выйдет, то его обязательно задержат на постах полиции и жандармерии», - добавил Языджи.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>