Турецкие многоцелевые вертолеты Gökbey выйдут за рамки своих возможностей

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Многоцелевые вертолеты Gökbey турецкого производства готовятся к выполнению задач, выходящих за рамки проведенных испытаний.

В беседе с агентством «Анадолу» руководитель вертолетной программы Gökbey оборонной компании TUSAŞ (Türk Havacılık ve Uzay Sanayii) Гокхан Турсун сообщил, что в рамках программы Gökbey, направленной на создание вертолетной индустрии, в инфраструктуру проекта были вложены крупные инвестиции.

По его словам, проект стартовал в 2013 году при поддержке Управления оборонной промышленности Турции и с момента первого полета в 2018 году продолжаются летные и наземные испытания вертолетов.

«Третий прототип уже выпущен, а четвертый находится на этапе производства. Мы проводим квалификационные, сертификационные, наземные и летные испытания прототипов. Первую поставку планируем осуществить в течение ближайшего года», - сказал Турсун.

Руководитель программы отметил, что Gökbey обладает рядом преимуществ перед своими аналогами.

«У вертолета много преимуществ с точки зрения баланса веса, высоты, скорости и взаимодействия с пользователем. И в этой связи вертолеты Gökbey пользуются большим спросом в ВС Турции, Министерстве здравоохранения, Министерстве сельского и лесного хозяйства, Главном управлении безопасности. Поэтому мы производим вертолеты в различных конфигурациях, в том числе для поисково-спасательных работ, пожаротушения, транспортировки персонала и VIP», - сказал Турсун.

При этом руководитель программы отметил важность процесса сертификации вертолета.

«В рамках этих инициатив мы работаем с Главным управлением гражданской авиации. Мы постоянно ведем переговоры по вопросам проектирования, производства, тестирования и проверки. Надеюсь, что к концу этих переговоров нам удастся разработать такую конфигурацию вертолета, которая заявит о себе с лучшей стороны и может быть передана заказчику», - отметил Турсун.

По его словам, благодаря своим техническим характеристикам и различным конфигурациям Gökbey стал пользоваться спросом не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.

«На первом этапе мы планируем осуществлять продажи вертолетов на международном рынке, а также поставлять их отечественным заказчикам»,- сказал Турсун.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>