Власти рассказали о безопасности здоровья туристов в Анталье

  1. Новости Турции
  2. Общество

В первые четыре месяца 2021 года туристическую столицу Турции – Анталью – посетили туристы из 129 стран мира, в частности России, Германии, Украины, Казахстана, Польши.

В рамках разработанной при координации Министерства культуры и туризма Турции программы сертификации «Безопасный туризм» все туристические объекты в Анталье действуют на основе сертификатов.

Благодаря принятым мерам обеспечивается безопасность здоровья туристов в Анталье, которая остается одним из наиболее популярных туристических направлений в период пандемии.

Анталья привлекает внимание туристов благодаря своему песку, солнцу, морю, природным богатствам, историческим памятникам, национальной кухне и культуре. Гости отдыхают не только в отелях класса люкс, но и имеют возможность снять коттеджи и воспользоваться караванным туризмом.

Несмотря на пандемию, в 2020 году Анталья приняла 3,5 млн иностранных туристов, в январе-апреле текущего года - 445 671 турист.

Наибольшее число туристов за 4 месяца прибыло в Анталью из России – 296 131, Германии – 39 485, Украины – 30 409, Казахстана – 12 908, Польши – 8 490, Ирана – 5 869, и США – 485 туристов.

В целом Анталью в отчетный период посетили туристы из 129 стран мира.

Глава рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз сказал агентству «Анадолу», что число туристов возрастет после восстановления авиасообщения с Россией и странами Европы.

«Пик туристов в Анталье ожидается в июле. А пока туристы из Великобритании и Германии за неимением иного выбора отдыхают в Греции, Испании и других странах Европы. Российские же туристы предпочитают никуда не выезжать, за исключением нескольких направлений», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>