Ряд стран интересуется покупкой турецких БПЛА

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция быстро адаптируется к технологиям нового поколения. Успех, достигнутый в производстве БПЛА, способствовал росту спроса на данную продукцию в ряде стран мира. В самое ближайшее время в небе над Европой будут летать турецкие БПЛА.

С соответствующим заявлением выступил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк на конференции «Лагерь разработки игровых сценариев».

Варанк поздравил молодежь с 19 мая – Днем памяти Ататюрка, молодежи и спорта.

«В соответствии со стратегией развития промышленности и технологий до 2023 года мы намерены вывести Турцию на новый уровень в сфере развития технологий. Новейшие технологии собственного производства превратят Турцию в ведущую страну в этой сфере на мировой арене», - сказал Варанк.

Благодаря молодым, динамичным и квалифицированным кадрам Турция быстро адаптируется к технологиям нового поколения, сказал министр.

«Одним из наиболее явных примеров являются турецкие беспилотники. Мы предприняли нужные шаги в нужное время и превратились в одного из мировых лидеров в производстве БПЛА. Многие иностранные эксперты считают, что этот успех превратил Турцию в «game changer» [человек, идея или событие, меняющие развитие ситуации] на международной арене. Теперь наша цель использовать этот опыт в других сферах технологий. Успех, достигнутый в производстве БПЛА, способствовал росту спроса на эту продукцию в ряде стран мира. Я уже говорил, что ближайшее время в небе над Европой будут летать турецкие БПЛА. Мы в кратчайший срок достигнем этой цели», - сказал Варанк.

Варанк отметил, что в настоящее время завершается подготовка дорожных карт по развитию производства мобильного транспорта, интеллектуальных технологий для жизни и здоровья, искусственного интеллекта и 5G.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>