В Каппадокии возобновились полеты на воздушных шарах

  1. Новости Турции
  2. Общество

Популярные среди местных жителей и гостей Турции полеты на воздушных шарах в Каппадокии возобновились по истечении срока полного локдауна в стране, введенного в рамках мер по борьбе с коронавирусом нового типа (СOVID-19). Спустя 21 день воздушные шары вновь взмыли в небо над Каппадокией.

По словам пилота воздушного шара Ахмета Башйигита, в рамках мер по борьбе с СOVID-19 в каждую корзину воздушного шара допускается только 8 человек вместо 16.

Во время путешествия на воздушных шарах утром во вторник туристы получили возможность наблюдать за рассветом с высоты птичьего полета.

Мексиканская туристка Мария Диас, отдыхающая в Каппадокии вместе с друзьями, рассказала, что пришла в восторг от полета на воздушном шаре.

«Каппадокия обладает уникальной красотой. Честно говоря, мы не думали, что придем в такой восторг от красоты Каппадокии. Мы получили возможность наблюдать красоту здешней природы с неба», - сказала Мария Диас.

Полеты на воздушных шарах в Каппадокии организуются в среднем 300 дней в году. В частности, в зимний сезон полеты могут быть отменены из-за ветра, тумана или проливных дождей.

Полеты на воздушных шарах организуются в благоприятных погодных условиях с разрешения Генерального управления гражданской авиации при Министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>