Турецкий Eximbank оказал поддержку экспортерам

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Общая сумма поддержки, оказанной турецким Eximbank экспортерам в первом квартале текущего года, достигла 11,2 млрд долларов, что на 9 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, 6,1 млрд долларов было предоставлено в виде кредитов, 5,1 млрд долларов - в виде страхования, говорится в сообщении Eximbank.

В январе-марте 2021 года поддержка со стороны банка сохранила тенденцию к росту.

Доля страховой поддержки в общей сумме поддержки увеличилась до 46 процентов.

Турецкий Eximbank в I квартале года обеспечил страховые гарантии на экспорт продукции, предназначенной для более 63 тыс. потребителей в более чем 180 странах, объемом в размере 5,1 млрд долларов. Таким образом, компании-экспортеры получили возможность безопасно экспортировать продукцию в условиях пандемии.

Доля поддержки МСП-экспортеров (субъекты малого и среднего предпринимательства) в I квартале года увеличилась с 71 до 76 процентов по сравнению с концом года. При этом субъекты МСП составили 90 процентов от общего числа компаний-экспортеров (350), получивших поддержку банка впервые.

Общее количество экспортеров, получивших поддержку, составило 13 864, что на 6 процентов превышает показатели конца года и на 13 процентов - показатели аналогичного периода прошлого года.

В январе-марте текущего года турецкий Eximbank привлек из-за рубежа 375 млн долларов на приемлемых условиях.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>