Экспорт продукции машиностроения из Турции превысил $7 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт продукции машиностроения из Турции в январе-апреле 2021 года достиг 7,5 млрд долларов. Об этом сообщает Ассоциация экспортеров машин и оборудования (MAİB) Турции.

Главными импортерами продукции машиностроения Турции в отчетный период стали Германия, США, Великобритания, Франция и Италия. Экспорт в страны Евросоюза в целом вырос на 38 процентов.

Глава MAİB Кутлу Каравелиоглу сообщил, что в первые четыре месяца экспорт на 10 основных рынков составил 3,5 млрд долларов. В 2020 году эта цифра составляла 2,5 млрд, в 2019 году – 2,9 млрд.

«За последний год экспорт в эти страны увеличился на 43 процента, за последние два года на 22 процента. Экспорт в Испанию за последние два года вырос на 30 процентов, в Россию, Иран и Египет – более чем на 50 процентов. Рост экспорта в Украину и Узбекистан составил около 100 процентов. В период пандемии у нас появились новые партнеры и экспорт по сравнению с 2020 годом вырос на 30 процентов», - сказал он.

Каравелиоглу отметил, что сектор машиностроения пытается вернуться к экспортным показателям 2019 года.

Ввиду того что предпочтения потребителей на фоне пандемии изменились, производители пытаются перестроить линейку продукции и сосредотачиваются на закупке нового оборудования, отметил глава MAİB.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>