Bloomberg: туристический сектор Турции ждут грустные перспективы

  1. Новости Турции
  2. Экономика

"Перспективы туристического сектора Турции не слишком радужные". Такое заявление экспертов публикует FBM со ссылкой на Bloomberg.

Эксперты Bloomberg полагают, что уменьшения новых случаев коронавирусных заражений может быть недостаточно, чтобы вернуть туристов в Турцию.

Поскольку Европа, включая Российскую Федерацию, закрыта, то туристам просто неоткуда взяться. В отелях сейчас отдыхают только туристы с Украины, которых тоже не слишком много.

"В июне Россия вряд ли откроет авиасообщение, а значит ситуация продолжит оставаться критической. Падение турпотока уже заметно отразилось на бюджете державы. Её годовой дефицит к февралю достиг 37,8 миллиарда долларов. Некоторые отели закрываются. Правительство полагает, что число туристов в 2021 году достигнет 30 миллионов. Оно собирается получить от туризма порядка 23-х миллиардов долларов, а это в два раза больше, чем было в прошлом году, когда Турция потеряла 65% доходов от туризма.

До начала эпидемии коронавируса в 2019 году Турцию посетили 52 миллиона туристов, которые дали заработать этой державе 35 миллиардов долларов.

26 апреля Тайип Эрдоган  сообщил об объявлении жёсткого карантина в государстве. Все развлекательные учреждения прекратили работу, а продуктовые магазины работают с 10:00 до 17:00 с понедельника по субботу. Кафе и рестораны продают еду только навынос. Этот карантин продлится до 17 мая. Уже появились первые результаты. Например, заболеваемость упала практически на 80%.

Возможно, если бы этот шаг был предпринят раньше, то ситуация с туризмом и коронавирусом была бы гораздо лучше. Тогда Российская Федерация могла бы не закрывать границы, а Британия не занесла бы Турцию в красную группу стран. При этом Франция и ФРГ тоже были бы настроены по отношению к этой стране гораздо лучше. Что интересно, даже со внутренним туризмом сейчас в Турции проблемы из-за общего кризиса. У жителей страны попросту нет денег, чтобы их тратить на отдых.",- пишут эксперты издания.

 

 


 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>