ProFinance: Турецкая лира упала до самого низкого уровня в этом году

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкая лира упала до шестимесячного минимума в минувший четверг из-за рисков ужесточения денежно-кредитной политики США после сильных данных по инфляции, оказывающих давление на большинство активов развивающихся рынков.

Лира упала примерно на 0,8% до 8,4968 по отношению к доллару, что всего на несколько пунктов ниже рекордного минимума в 8,5789. Валюта, вероятно, будет продаваться в офшорах в четверг, учитывая, что турецкие рынки были закрыты в связи с праздником.

Недавние потери в лире вновь привлекли внимание к сокращающимся валютным резервам Турции, а также к ее центральному банку, который не решается ужесточать политику даже при резком росте инфляции.

Отметим, данные в среду показали, что в апреле потребительские цены в США выросли сильнее всего за почти 12 лет, что повысило ожидания того, что Федеральная резервная система США ужесточит свою денежно-кредитную политику раньше, чем было заявлено.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI упал на 0,2%, демонстрируя третий день ​​снижения, поскольку доллар рос повсеместно, а доходность 10-летних казначейских облигаций отметилась самым большим однодневным ростом за два месяца.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI упал на 1,3% до семинедельного минимума.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>