Посол Украины оценил систему безопасного туризма в Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция является важным направлением отдыха для украинских туристов. Для обеспечения безопасного отдыха в стране была проделана серьезная работа. Об этом сообщил агентству «Анадолу» (АА) посол Украины в Анкаре Андрей Сабиха.

Посол Украины посетил международный аэропорт Даламан и отели региона, где отдыхают украинские туристы.

В беседе с корреспондентом АА Сабиха назвал район Даламан райским уголком, сообщив, что большое число украинских туристов предпочитают провести свой отдых именно в провинции Мугла.

Посол привлек внимание к высокому уровню стратегического партнерства между Украиной с Турцией.

«Все составляющие нашего стратегического партнерства работают эффективно. Мы видим, что это очень выгодно и для нашего народа. Это сотрудничество приносит пользу обеим странам. Мы любим Турцию. Турецкое гостеприимство превратилось в бренд», - сказал Сабиха.

По его словам, власти Украины не видят никаких препятствий для отдыха граждан в Турции.

«Турция может стать примером для многих стран мира в борьбе с пандемией. Мы не видим проблем в том, чтобы украинцы приезжали сюда на отдых. Я сам стал свидетелем того, с каким настроем и серьезностью относятся в Турции к безопасному туризму и абсолютно уверен в том, что после пандемии число украинских туристов гораздо увеличится», - сказал посол.

Дипломат отметил, что наличие прямых рейсов из разных городов Украины также будет способствовать увеличению турпотока в Турцию.

«За последние 4 года число украинских туристов, приезжающих в Турцию, увеличивалось в среднем на 20 процентов в год. При этом число украинских туристов, приезжающих в Даламан, выросло на 80 процентов. Тот, кто приезжает в этот регион, обязательно захочет приехать снова. Интерес к Турции растет день ото дня. Украинские туристы с удовольствием проводят время в Турции», - добавил посол.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>