Древний храм Докунташ в Турции откроют для туризма

  1. Новости Турции
  2. Культура

Римский храм Донукташ, который, как полагают, был построен во 2 веке нашей эры в районе Тарс южной провинции Мерсин, планируют сделать туристическим объектом.

“Римский храм Донукташ был разрушен во время сильного землетрясения в 4 веке нашей эры, и руины сохранились”, - рассказал менеджер по истории и продвижению муниципалитета Тарса Надир Дургун.

Римский храм Донукташ, один из величайших храмов древнего мира, привлекает внимание своей великолепной структурой. Известное местным жителям под такими названиями, как Донукташ и Денукташ, это сооружение на первый взгляд напоминает большую скальную массу.

Точно неизвестно, кому было приписано сооружение, построенное с использованием римского бетона и являющееся самым большим храмом в регионе, но известно, что оно начало строиться в конце 2-го века.

Храм, который привлек внимание многих исследователей с 18 века, был в значительной степени разрушен в 1836 году из-за использования динамита в открытиях, сделанных французским консулом Жилле.

Сообщается, что французский путешественник 19 века Виктор Ланглуа использовал для храма аналогию “Гробницы Сарданапала” (последнего царя Ассирии).

Самое серьезное исследование храма до сегодняшнего дня было проведено в период с 1982 по 1992 год профессором Стамбульского университета Незахатом Байдуром под председательством Музея Тарса. В результате научных данных, полученных в ходе раскопок, было установлено, что сооружение являлось храмом.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>