Турция претендует на лидерство в сфере оздоровительного туризма

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция станет мировым лидером в системе здравоохранения как в плане инфраструктуры, так и по инвестициям в эту сферу.

Такого мнения придерживается глава Ассоциации оздоровительного туризма Турции (TÜSATDER) Сервет Терзилер.

Он сообщил, что в 2019 году только на пересадку волос в Турцию прибыло 700-750 тыс. иностранцев (около 180 тыс. человек за один квартал).

В первом квартале 2021 года на пересадку волос, лечение глаз, зубов и эстетические операции в Турцию прибыло около 125 тыс. человек, сказал Терзилер.

По его словам, цифры сократились на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

Однако вопреки пандемии в прошлом году люди приезжали в Турцию для пересадки волос и эстетических операций трансфером, даже если не могли сделать это напрямую в силу закрытия границ, продолжил глава Ассоциации.

В первом квартале года удалось достичь аналогичного показателя за 2019 год только наполовину, отметил он.

По словам Терзилер, в основном на лечение и эстетические операции в Турцию приезжают туристы из стран Европы, таких как Нидерланды, Франция, Германия и Бельгия.

«Помимо этого, в странах Азии также убедились, что Турция претендует на роль лидера в сфере оздоровительного туризма. В первом квартале немало туристов прибыло из Индии. Жители стран Северной Европы, России и тюркоязычных государств выбирают Турцию для оздоровительного туризма и лечения», - продолжил он.

По словам главы Ассоциации, наибольшей популярностью у туристов, приезжающих в Турцию для оздоровительного туризма, пользуется такая услуга, как пересадка волос.

«На втором месте эстетические операции, на третьем - лечение зубов. Далее следуют лечение глаз, медицинские эстетические процедуры и общие медицинские услуги», - сказал Терзилер.

Турция продолжит инвестировать в сферу здравоохранения вопреки пандемии, заверил он.

В настоящее время продолжается реализация проектов по строительству множества центров по пересадке волос, центров эстетической медицины и частных больниц.

«Уверен, что Турция выйдет в лидеры в сфере здравоохранения, как по инфраструктуре, так и по инвестициям», - добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>