Ведущим импортером косметики турецкого производства стал Ирак

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт косметической продукции из Турции в 2020 году увеличился на 2,7 процента по сравнению с предыдущим годом и достиг 953,3 млн долларов.

Интерес к косметике и товарам личной гигиены продолжает расти под влиянием цифрового маркетинга. Турция увеличивает производство в данном секторе, экспортируя продукцию во многие страны, в частности на Ближний Восток.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на данные Минторга и Института статистики Турции (TÜİK), в зависимости от экономического развития рынок косметики и средств личной гигиены в Турции ежегодно растет в среднем на 10 процентов. При этом доля натуральной косметики и средств личной гигиены на рынке оценивается примерно в 5 процентов, что соответствует мировым показателям.

Только 10 процентов косметической продукции, реализуемой на внутреннем рынке, турецкого производства. В основном это средства по уходу за волосами.

Среди основных производимых в Турции видов косметической продукции - средства для удаления волос, средства для ванны и душа, мыло для рук, средства для макияжа губ и глаз, дезодоранты, антиперспиранты, парфюмерия, одеколоны и средства по уходу за детьми.

- Турция экспортировала парфюмерию на 117 млн долларов

В 2020 году турецкие производители поставили на зарубежные рынки косметических средств, макияжа и ухода за кожей на сумму около 215 млн долларов, средств для бритья, дезодорантов - на 214 млн долларов.

За отчетный период было экспортировано продукции для ухода за волосами на сумму 189 млн долларов, парфюмерных смесей на 169 млн долларов, парфюмерии на 117 млн долларов, эфирного масла на 38 млн долларов и средств защиты полости рта и зубов на 12 млн долларов.

Поставки продукции косметического сектора Турции в прошлом году были осуществлены в 199 стран; 10,8 процента (103,1 млн долларов) из общей суммы пришлось на Ирак.

За Ираком следуют США - 82,3 млн долларов, Нидерланды - 53,6 млн долларов, Иран - 49,6 млн долларов, Россия - 40,7 млн ​​долларов, Германия - 38,9 млн долларов, ОАЭ - 36,4 млн долларов, Саудовская Аравия - 32,4 млн долларов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>