Названа дата поставки в Турцию российской вакцины «Спутник-V»

  1. Новости Турции
  2. Общество

Российская вакцина от коронавируса нового типа «Спутник-V», зарегистрированная уже в свыше 60 странах мира, будет доставлена в Турцию в начале мая.

Вакцина «Спутник-V» разработана российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Это одна из вакцин, разработанных на основе вирусного вектора. Поддержку разработке вакцины оказывает Фонд прямых инвестиций России.

Исследователи центра имени Гамалеи по результатам исследований на свыше 20 тысячах человек сообщили, что вакцина показала эффективность 91,6 процента. Вторая доза вакцины вводится спустя 21 день после первой.

Таким образом «Спутник-V» стала третьей по эффективности вакциной в мире после Pfizer и Moderna.

«Спутник-V» был одобрен свыше 60 странами мира, общая численность населения которых достигает 3 млрд человек.

В России первую дозу вакцины от коронавируса получили свыше 12 млн человек, и около 8 млн человек завершили вакцинацию.

Большая часть из них привилась «Спутник-V». Всего в стране действуют 5 500 центров вакцинации, часть из которых расположена в торговых центрах.

Фонд прямых инвестиций России и турецкая компания Viscoran İlaç 26 апреля подписали соглашение о производстве российской вакцины «Спутник-V» в Турции.

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил, что в Турции уже применяются два вида вакцины, а третьей станет «Спутник-V».

«Турция намерена в ближайшие полгода приобрести 50 млн доз «Спутник-V». Первые поставки состоятся в мае. Также запланирован трансфер технологий для производства этой вакцины в Турции», - сообщил глава Минздрава.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>