Центробанк Турции пересмотрел прогнозы по инфляции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Центробанк Турции пересмотрел прогнозы по темпам роста инфляции в стране.

Глава ЦБ Шахап Кавджиоглу сообщил в четверг, что уровень инфляции в стране по итогам 2021 года составит предположительно не 9,4 процента, а 12,2 процента. В то же время в 2022 году в Турции прогнозируется инфляция на уровне 7,5 процента, а в 2023 году – уже на уровне 5 процентов.

Кавджиоглу отметил, что в целом по экономике сохраняется позитивная тенденция, нашедшая отражение в январском докладе ЦБ Турции.

По его словам, данные по развитию кредитования и контролируемой нормализации ситуации в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией указывают на продолжение восстановления экономической деятельности в стране.

«Считаем, что на фоне сохраняющейся нестабильности на мировых финансовых рынках, мы вступили в период, когда осторожная позиция в денежно-кредитной политике приобретает все более важное значение», - сказал руководитель регулятора.

Он заверил, что ЦБ Турции продолжит использовать все необходимые рычаги для обеспечения ценовой стабильности в стране.

Глава Центробанка также привлек внимание к экономической ситуации в регионах, входящих в число ведущих торговых партнеров Турции.

«В зависимости от прироста заболеваемости коронавирусной инфляцией, ситуация на европейских рынках может вновь ухудшиться. Вместе с тем в целом по мировой экономике фиксируется позитивная тенденция», - сказал глава ЦБ.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>