Туризм активизируется в Турции после месяца Рамазан

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция ожидает оживления сферы туризма после завершения месяца Рамазан.

Об этом агентству «Анадолу» заявил заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Альпаслан на церемонии открытия туристической выставки Lastminute в Анталье.

Альпаслан напомнил, что пандемия коронавируса нового типа создала трудности для сферы туризма во всем мире. Замглавы ведомства также подчеркнул, что будут приниматься меры для восстановления авиасообщения с Россией.

По его словам, в ближайшее время Анталью намерен посетить министр культуры и туризма Украины вместе со своим заместителем.

«Мы обсудим детали программы сертификации «Безопасный туризм». Надеемся, что предпринятые на государственном уровне меры и процесс вакцинации способствуют снижению заболеваемости в ближайшее время. Мы также ожидаем оживления сферы туризма по завершении месяца Рамазан, а частности начиная с июня», - сказал он.

Альпаслан подчеркнул важность программы сертификации «Безопасный туризм» в период пандемии и напомнил, что именно благодаря этому новшеству в прошлом году удалось достичь значительного успеха.

«Турция сегодня является примером для всего мира с точки зрения туризма. Многие страны следуют нашему примеру. Мы намерены продолжить реализацию программы сертификации и в этом году. Успехи, достигнутые в 2020 году, стимулируют нас на это», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>